きょうの料理 3月号

きょうの料理』で「これ、おいしそう。つくりたい!」を見つけよう

創刊62年目の『きょうの料理』。今年も「旬」を大切にした、からだにやさしく、つくりやすいレシピをお届けします。有名講師による、定番とはひと味違うオリジナル料理を毎月120品以上掲載。一度読んだら「つくらなきゃ」が「つくりたい!」に変わります。

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■今月のテーマ
[特集]
新たま・新じゃが シャキ! ホクッ! 春おかず
・新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし
・新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ
・新たまねぎとチキンの春色マリネ
・【テキスト企画】 春キャベツ+1のクイックおかず

[第2特集]
いつも&もしもの防災レシピ
【“もしも”を“いつも”に】 さば缶ビビンバ・乾パンチャンプルー
【“いつも”を“もしも”に】 最強漬け・おたすけ和風ピクルス

栗原はるみのおいしいのきっかけ 「ロールキャベツ」
いちおしスイーツ 「いちご大福」
手仕事12か月 「つくだ煮」 林 亮平

 

発行元 NHK出版